Jurados

Marite Dal'osto.jpeg

Marite Dal'osto

  • Enóloga;

  • Coordenadora de qualidade da Vinícola Salton de 2003 à 2006;

  • Pesquisadora e enóloga responsável técnica na EPAMIG de 2008 à 2014

  • Professora de enologia do Curso Superior de Vivicultura e enologia IFPS Campus São Roque desde 2014;

  • Mestrada em ciências e técnologia de alimentos com ênfase em maceração e composição fenólica;

  • Doutorado em ciências e tecnologia de alimentos com ênfase em aromas e composição fenólica

  • Mestre cachaceira em 2019.

Léo Albertino.jpeg

Léo Albertino

  • Sommelier;

  • Formado em Enogastronomia e em Harmonização Enogastronômica pelo Senac;

  • Sommelier Internacional pela FISAR (Federação Italiana de Sommeliers e Restaurantes);

  • Juiz de Vinhos pela IWTO (International Wine Tasters Organization);

  • Certificado pela Universidade de Caxias do Sul na D.O.V.V - Denominação de Origem Vale dos Vinhedos;

  • Criador de conteúdo do canalVinho na Pauta com mais de 39 mil seguideores;

  • Sommelier da vaivinho.com.br

Rodrigo Sepulvrda.jpeg

Rodrigo Sepulveda

  • Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo filiada a ASI (França);

  • Formado em Administração de bar pela Associação Brasileira de Barman filiada a (IBA) Londres;

  • Gestor de alimentos e bebidas com mais de 20 anos de experiência no Mercado Gastronomico;

  • Como chefe de bar assinou os cardápios do Nonno Rugero do grupo Fasano e L'entrecote de Olivier Anquier;

  • Foi jurado de Análise Sensorial de Destilados de edições anteriores do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil

Eduardo Viotti.jpeg

Eduardo Viotti

Presidente do Juri

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

  • Wine Weekend​

  • Wine Trade Fair

  • Cachaça Trade Fair

João Almeida.jpeg

João  Almeida

  • Jornalista, Sommelier e Analista sensorial de cachaça;

  • Co-autor do livro "Os Segredos da Cachaça"

  • Criador e editor do blog Brasil no copo, especializado em cachaça;

  • Co-criador do primeiro congresso Online sobre cachaça - Concachaça

  • Co-fundador da Escola da Cachaça, uma mantenedora de cursos online, que tem em sua grade um dos cursos "Escola da Cachaça", que ensina a arte de apreciar Cachaça.

Paulo Greca.jpeg

Paulo Greca

  • Jornalista especializado em gastronomia e turismo;

  • Colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Televisão;

  • Colunista nas Revistas: Dropsmag, Brasil Travel News e  Cool Magazine

  • Autor de matérias sobre gastronomia;

  • Jurado de concursos internacionais de bebida.

Renato Frascino.jpeg

Renato Frascino

  • Consultor e curador de Concursos de bebidas;

  • Especialista em Cachaças, Vinhos e Água;

  • Autor de livros, e colaborador de importantes revistas de gastronomia e bebidas , como a Vinho Magazine e Spirits Magazine.

WhatsApp Image 2021-08-24 at 11.17.58.jpeg

Bruno Videira

  • Consultor e sommelier fundador do Movimento Viva Cachaça.

  • Tem uma formação multidisciplinar. 

  • Pesquisador na História e Antropologia Social da USP;

  • Sommelier de Cachaça; 

  • Mestre Alambiqueiro; 

  • Analista Sensorial, 

  • Master Blender; 

  • Pós graduando em Tecnologia de Cachaça de Alambique - UFLA, 

  • Advogado e professor, com atuação em advocacy

WhatsApp Image 2021-08-27 at 13.01.24.jpeg

Fernando Oliveira

Sommelier de Vinhos pelo Senac e Certificação Internacional WSET. Pós Graduação em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac São Paulo. Consultor em Bebidas e Gestão de Negócios. Especialista em Excelência do Atendimento e Hospitalidade no interior de São Paulo. Professor na Gastronomia do Senac Campos do Jordão em disciplinas como Estudo de Bebidas, Serviço de Sala & Bar e Tipologias em Serviços de A&B.

Jairo Martins.jpeg

Jairo Martins

  • Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;

  • Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça;

  • Autor dos livros:

    • Cachaça - o mais  brasileiro dos prazeres;

    • Caipirinha - cor, aroma e sabor do Brasil;

    • Cachaça - história, gastronomia e turismo;

WhatsApp Image 2021-03-15 at 20.21.19.jp

Maria Paula Castro

  • Sommelier;

  • Educadora e Sommemelier em vinhos;

  • Especialista em vinhos Portugueses, Franceses e Enografia do Brasil;

  • Diretora Sommelier School Rio de Janeiro;

  • Jurada de Concursos de vinhos;

  • Colaboradora em blogs de vinhos.

Leandro Dias.jpeg

Leandro Dias

  • Fundador da Escola da Cachaça;

  • Co-autor do best seller: Os segredos da Cachaça;

  • Co-fundador da escola da Cachaça.

WhatsApp Image 2021-08-25 at 14.48.34.jpeg

Marcos Vian

  • Formado em graduação em Viticultura e Enologia (Bento Gonçalves-RS);

  • Formado em pós-graduação em Gestão em Viticultura e Enologia (Bento Gonçalves-RS);

  • Curso Especializacion en Viticultura y Enologia en Climas Cálidos (Jerez de la Frontera – Espanha);

  • Estágio técnico de aperfeiçoamento nas regiões vitivinícolas da França (Borgonha, Bordeaux, Languedoc Roussilon e Limoux).

WhatsApp Image 2021-03-15 at 17.34.15.jp

Wesley Moreira

  • Fundador da escola Sommelier School;

  • Sommelier internacional com mais de 15 anos de experiência;

  • Jurados de concursos de vinhos.

WhatsApp Image 2021-08-25 at 12.00.35.jpeg

Gláucia  Rodrigues

  • Docente no Senac Santos e professora no curso de Graduação em Gastronomia na Universidade São Judas - Unimonte.

  • Sommelière, Sommelière de Cachaça e Barista com formação em torra de café;

  • Graduada em Gastronomia pela Universidade São Judas - Unimonte, com extensão universitária em Docência e Mediação

  • Pedagógica Online, Produção de Conteúdo para EAD pelo Senac SP.

  • Graduanda no curso de Produção cervejeira pela Unicesumar.

  • Pós graduanda em Docência no Ensino Técnico pelo Senac SP 

  • Consultora em gestão, operacionalização de restaurantes e elaboração de cartas de bebidas. Atuou na indústria de alimentos e bebidas em laboratórios de gestão de qualidade e no controle de processo.

WhatsApp Image 2021-08-25 at 11.59.22.jpeg

Márcio Dal'Osto

  • Enólogo 

  • Especialista em desenvolvimento de destilados.

  • Professor Formação de sommelier de vinhos ( Senac SP 2019)

  • Enólogo na Vinícola XV de Novembro

WhatsApp Image 2021-08-25 at 12.00.00.jpeg

Wesley Moreira

  • Professor de Bebidas e Serviços nos cursos de Gastronomia e Hotelaria Centro Universitário Senac SP há mais de 26 anos.

  •  Consultor e realiza treinamentos para equipes de bares e restaurantes atuando na área há mais de 30 anos.

  • Maitre, Bartender e Sommelier.

  • Especialista em Gestão de Serviços de Bebidas com Ênfase em Vinhos

  • Certificado pela WSET (Wine Spirit Education Trust) níveis 2 e 3

WhatsApp Image 2021-08-24 at 12.34.24.jpeg

Celso Masson

  • 54 anos anos, é jornalista, winemaker e crítico de vinhos há 12 anos. Foi subeditor de Veja, redator-chefe de AnaMaria, editor-executivo dos telejornais SBT Brasil e Jornal do SBT e diretor de Época São Paulo. Atualmente, como diretor de núcleo da Editora Três, responde pelas marcas IstoÉ Dinheiro, Dinheiro Rural e Motor Show. É autor do blog Degustando Vinhos, publicado no portal da IstoÉ Dinheiro.