Jurados

Marine Dal'osto

  • Enóloga;

  • Coordenadora de qualidade da Vinícola Salton de 2003 à 2006;

  • Pesquisadora e enóloga responsável técnica na EPAMIG de 2008 à 2014

  • Professora de enologia do Curso Superior de Vivicultura e enologia IFPS Campus São Roque desde 2014;

  • Mestrada em ciências e técnologia de alimentos com ênfase em maceração e composição fenólica;

  • Doutorado em ciências e tecnologia de alimentos com ênfase em aromas e composição fenólica

  • Mestre cachaceira em 2019.

Léo Albertino

  • Sommelier;

  • Formado em Enogastronomia e em Harmonização Enogastronômica pelo Senac;

  • Sommelier Internacional pela FISAR (Federação Italiana de Sommeliers e Restaurantes);

  • Juiz de Vinhos pela IWTO (International Wine Tasters Organization);

  • Certificado pela Universidade de Caxias do Sul na D.O.V.V - Denominação de Origem Vale dos Vinhedos;

  • Criador de conteúdo do canalVinho na Pauta com mais de 39 mil seguideores;

  • Sommelier da vaivinho.com.br

Rodrigo Sepulveda

  • Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo filiada a ASI (França);

  • Formado em Administração de bar pela Associação Brasileira de Barman filiada a (IBA) Londres;

  • Gestor de alimentos e bebidas com mais de 20 anos de experiência no Mercado Gastronomico;

  • Como chefe de bar assinou os cardápios do Nonno Rugero do grupo Fasano e L'entrecote de Olivier Anquier;

  • Foi jurado de Análise Sensorial de Destilados de edições anteriores do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil

Eduardo Viotti

Presidente do Juri

  • Jornalista especializado em vinhos, gastronomia, automóveis e motocicletas;

  • Responsável pela criação do Concurso Vinhos e Destilados do Brasil, no qual é Presidente;

  • Jurado dos principais concursos do mundo;

  • Diretor editorial da Revista Vinho Magazine e Spirit Magazine;

  • Diretor de conteúdo dos eventos:

  • Wine Weekend​

  • Wine Trade Fair

  • Cachaça Trade Fair

João  Almeida

  • Jornalista, Sommelier e Analista sensorial de cachaça;

  • Co-autor do livro "Os Segredos da Cachaça"

  • Criador e editor do blog Brasil no copo, especializado em cachaça;

  • Co-criador do primeiro congresso Online sobre cachaça - Concachaça

  • Co-fundador da Escola da Cachaça, uma mantenedora de cursos online, que tem em sua grade um dos cursos "Escola da Cachaça", que ensina a arte de apreciar Cachaça.

Paulo Greca

  • Jornalista especializado em gastronomia e turismo;

  • Colunista no Portal da Rede Bandeirantes de Televisão;

  • Colunista nas Revistas: Dropsmag, Brasil Travel News e  Cool Magazine

  • Autor de matérias sobre gastronomia;

  • Jurado de concursos internacionais de bebida.

Renato Frascino

  • Consultor e curador de Concursos de bebidas;

  • Especialista em Cachaças, Vinhos e Água;

  • Autor de livros, e colaborador de importantes revistas de gastronomia e bebidas , como a Vinho Magazine e Spirits Magazine.

Luísa Inês Saliba

  • Publicitária e comerciante;

  • Pós graduação na FIAM - Extensão ciências da informação em Barcelona;

  • Há  17 anos proprietária da Casa Baiana Rota do Acarajé em São Paulo, com carta de cachaças com 1.116 rótulos;

  • Há 11 anos comprando e divulgando a cachaça no restaurantes e em eventos de degustações e palestras na casa;

  • Prêmio Prazeres da mesa uma das melhores cartas de bebidas e cervejas em 2017/2018/2019

Álvaro Cézar Galvão

  • Conhecido como O Engenheiro que virou vinho;

  • Escreve, ministra palestras, cursos sobre bebidas fermentadas e destiladas, gastronomia e turismo;

  • Acadêmico da Academia brasileira de gastronomia;

  • Detentor do título de Cavaleiro de Champagne;

  • Jurado em concursos brasileiros e internacionais.

Jairo Martins

  • Autor, consultor, professor e conferencista internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça;

  • Membro da Câmara Setorial da Cachaça, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do IBRAC - Instituto Brasileiro da Cachaça;

  • Autor dos livros:

    • Cachaça - o mais  brasileiro dos prazeres;

    • Caipirinha - cor, aroma e sabor do Brasil;

    • Cachaça - história, gastronomia e turismo;

Maria Paula Castro

  • Sommelier;

  • Educadora e Sommemelier em vinhos;

  • Especialista em vinhos Portugueses, Franceses e Enografia do Brasil;

  • Diretora Sommelier School Rio de Janeiro;

  • Jurada de Concursos de vinhos;

  • Colaboradora em blogs de vinhos.

Leandro Dias

  • Fundador da Escola da Cachaça;

  • Co-autor do best seller: Os segredos da Cachaça;

  • Co-fundador da escola da Cachaça.

Mikaela Paim

  • Sommelier de vinhos;

  • Especialista em destilados, água, chá, café, azeites e charutos;

  • Fundou o ENOBRASIL;

  • Diretora de vinhos e bebidas na ABRASEL.

Wesley Moreira

  • Fundador da escola Sommelier School;

  • Sommelier internacional com mais de 15 anos de experiência;

  • Jurados de concursos de vinhos.

Antoninho Rapassi

  • Atua há mais de 40 anos no setor de cachaça;

  • Responsável pela criação do Beco dos Barris, especializado em envelhecimento de cachaça;

  • Reside em Americana, onde preserva e divulga suas Cachaças envelhecidas.

Telefone: (11) 98347-2093

concurso@vinhomagazine.com.br

Inscreva-se para receber informações

  • Facebook ícone social
  • Instagram

© 2021 por CVDB. Orgulhosamente criado com